ねぎと粉チーズのスパゲティ

前回『ねぎと粉チーズだけのスパゲティでもよいではないか』と書いたので責任取ってねぎと粉チーズだけのスパゲティを作ってみた。簡単なのが身上なので炒めたり別にスープ作るとかはめんどくさいのでマーガリンとしょうゆ味。スパゲティをゆでる間にねぎを切ってマーガリンとしょうゆを器に入れてゆでたスパゲティをまぜて粉チーズを振る。所要時間5分10秒。(スパゲティは5分で茹だるやつね。)

ねぎが辛い。薬味ねぎではなくてあえて白ねぎの太いのを辛めに切ったら辛かった。ともあれねぎの種類はお好みに合わせるとして、ねぎ愛好家(なぜか私の友人にはねぎ好きが多い)の皆様にもご満足いただける一品かと思います。コツは粉チーズをたっぷり振ること。醤油はかけすぎると全てが台無しになるので控えめに、しかしねぎには最初に回しかけておいてねぎの香りを移しておく。

栄養は適当にみかんと買ってきた唐揚げでもなんでもいいから補っておいてください。次回は甘めのねぎでやってみようと思います。
[PR]
by warabimochi57 | 2014-10-16 20:21

謹製 さつき


by warabimochi57
プロフィールを見る
画像一覧