豪州自炊事情パート2
2007年 06月 16日
オーストラリアへ来てトンコツ料理ができるようになった。鶏の手羽もレパートリーが増え、ひよこ豆を始め豆料理も少々。一体私は何をしに来たのだろう。
母が「ミートソースだけは手作りでないと」みたいなことを言っていたのに知らない間に影響されていたのか、その種の既製品は買ったことがなかったのだが、先日なんとなくマッシュルームのパスタソースの瓶詰めを買ってみた。
私が手作りするよりおいしいぞ、これ。ということで、「瓶詰めを買う」というのも「レパートリーが増えた」範疇に入れようと思ったのでした。
あんパンもう1コいっとくか、うーんどうしようか悩む・・・
母が「ミートソースだけは手作りでないと」みたいなことを言っていたのに知らない間に影響されていたのか、その種の既製品は買ったことがなかったのだが、先日なんとなくマッシュルームのパスタソースの瓶詰めを買ってみた。
私が手作りするよりおいしいぞ、これ。ということで、「瓶詰めを買う」というのも「レパートリーが増えた」範疇に入れようと思ったのでした。
あんパンもう1コいっとくか、うーんどうしようか悩む・・・
by warabimochi57
| 2007-06-16 18:54